フライパンで焼くだけでお店の味!グルメコンフィ(冷凍)贈り物にどうぞ。お電話でも好評受付中♪

・4本 5,200送料・税込)

・6本 7,400(送料・税込)

・8本 9,400(送料・税込)

 

グルメコンフィYahoo!ストア 

フライパンで焼くだけ15分★

 

◆お店の場所

八女郡広川町新代1364番地2

 

高速広川インターを下りて3号線を久留米方面へ進み、宇佐美のガソリンスタンドを右折。3〜400m程先にパーキングの看板が見えて来ます♪

 

◆ご予約電話番号

0943-32-7063

& 

080-8575-2820

 

◆営業日

不定休

スイス製の薪ストーブ

12月16日(土)の9時~11時半

スイス製薪ストーブの導入を検討されている方を対象にワークショップを行います★

 

店内では冬は最高の暖かさでおくつろぎ頂けるようにしています。

 

優しい包まれるような暖かさと、炎の揺らめきで素敵なひと時を^^

 

森の中でお逢いしましょう・・・

 

TNC・TV 「ももち浜ストア」出演 アンコールSP

随分と暖かくなって来ました^^

 

先日は福岡の地元TV放送局TNCさんの朝の情報番組「ももち浜ストア」にお店の取材がありました。

 

番組の取材とか受けるのは初めてなので! かなり緊張「汗」

 

TVとか苦手で取材は今まで受けてこなかったのですが・・・

 

少しでもお店が気に入ってくれる人がいたらと思っています。

 

アンコールSPでまたまた再登場! 放送は329日火曜日9:50からで番組のコーナー「今これ」で紹介されます。

 

美食ガイドepi掲載

美食ガイドepiさんにまたまた登場いたしました。

 

オーブン依頼何かとepiさんに取材いただいております。

 

今回は美味しいパンと居心地のいいカフォ特集と言う特集です。

 

 

沢山素敵なお店が掲載されています。

 

 

我がお店カフォ・パリスも頑張らなくては・・・

 

 

 

書店やコンビニに置いてありますのでお手に取って頂ければ幸いです。

 

森の中で、お逢いしましょう。

 

プロバンス陶器入荷


素敵なプロバンス地方の自然を思い起こさせるカップやお皿が入荷しました。

 

窯元が閉鎖になり!今回の輸入が最後となりそうで残念ですが、百数十点が入荷しました。

 

一品物も多いのでお気に入りを見つけて下さいね^^

 

じゃらん九州12月号掲載 「74ページ」

12月号のじゃらん九州に森の中のカフェ・パリスが初登場となりました。

 

今回は紅葉を眺めながら素敵な雰囲気のお店の特集との事で

 

小さなお店の当店ですが、皆様が特別なひと時を過ごせて頂ければと思っています。

 

行楽のシーズンの秋・・・

 

紅葉の美しい季節に食欲の秋^^

 

素敵なひと時を、森の中で・・・

じゃらん九州に掲載

じゃらん九州12月号に森の中のカフェ・パリスが紹介されます。

 

10月末発売のカフェ特集にピックアップされます。

 

お楽しみに^^

店休日のお知らせ

9月より木曜日に加えて金曜日も店休日となりました。

 

スタッフの健康にリフレッシュを第一に考えて更に良いサービスを提供できるように頑張りたいと思います。

 

何卒宜しくお願い致します

バイオマス蓄熱暖房

いよいよ、森の中のカフェ・パリスにバイオマス蓄熱暖房が設置されました☆

 

従来型の薪ストーブから大幅にイノベーションされたヨーロッパの先進性を感じさせるスタイリッシュなデザイン。

 

薪の使用量を大幅に削減出来る蓄熱技術と、高い燃焼効率で煙突からの黒い煙とは無縁の世界最高水準の新型薪ストーブがこのバイオマス蓄熱暖房なのです☆

 

1124日からの稼働となります。

 

この冬は優しい暖かさと炎の癒しで店内の雰囲気も最高の演出が出来ると思います☆

 

文榮出版社発行のepi・お出かけランチの特集ページに掲載☆

オープンほやほやのお店なので(汗)

 

こんな老舗の美食雑誌に取材されて大変恐縮ですが・・・

 

epiさんに掲載されました!!

 

外戸本など若い時から何かと旅にグルメの情報はこちらの出版社さんの情報でリサーチしていたのですが、

 

 

まさか我がお店が掲載されるなんて、意外でした^^

 

書店かコンビニで是非お手に取って見てくださいね。

 

2013年3月20日発売の美食ガイドepiに掲載されました!

地産地消を目指します☆

地元の食材で美味しい食事を提供したい・・・

 

カフェParisでは地産地消をめざしています☆

 

スローフードの根源は、地元で近くで、知っている人から確かな食材を調達する事にあります。

 

オードブルに出すキッシュに湯納楚ハニーサンドに使う卵も、最近は地元の養鶏所から調達しています☆

 

もっと沢山の地元の農家から美味しい食材を調達してデザートなどにも使って行きたいと思います。

 

 

この秋!バイオマス蓄熱暖房で炎の癒し☆

この秋、九州初!西日本初となるバイオマス蓄熱暖房による炎の癒しを[森の中のカフェParis]で体感頂けるようになります☆

 

薪である燃料を大幅に削減し蓄熱ボディで炎が消えても余熱で暖かい☆

 

電気などの動力源を一切使わない吸気システムにドアなども機械式の自動ドア!

 

まるでスイスの機械式腕時計のような精密さ☆

 

デザインも洗練されスタイリッシュ。

 

従来の薪ストーブとは違いイノベーションされた物です。

 

この秋よりバイオマス蓄熱暖房導入をご検討の方向けにワークショップを開催予定です。

 

詳しくはお問い合わせ下さい。http://biomass-attakaya.jimdo.com/

 

そして、輻射熱の体の芯から暖まる感覚を是非体感して下さい。